2013/12/06 22:35

자체검열 Critics about news

  131206. 고마워요 남양유업(까날님)

  욕하면 안되니 자체검열.

  !@#$%!@#$^$!@#^!$&!&!@%#&%^*&^*&$^%$#@%$!%!

@#% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  이제 유제품 살 때 의식적으로 피해야 할 브랜드가 하나 생겼다.  일부러 이런 행동 하기 귀찮은데 말이다.

  漁夫

덧글

  • 위장효과 2013/12/06 22:43 # 답글

    어차피 우유는 다른 거 먹었으니 집에 있는 거 치우는 일만.
  • 漁夫 2013/12/07 19:50 #

    최소한 저는 안 살 생각입니다.
  • Allenait 2013/12/06 22:45 # 답글

    그러고 보니 인산염 어쩌구 하는 병크도 터트렸죠
  • 漁夫 2013/12/07 20:03 #

    저 까날님 블록된 포스팅이 인산염 병크를 깐 거였죠.
  • StarSeeker 2013/12/06 22:48 # 답글

    해냈다 해냈어 남양이 해냈어!
  • 漁夫 2013/12/07 20:03 #

    ㄷㅅ만 할 줄 알았는데 남양도......
  • Ladcin 2013/12/06 23:28 # 답글

    H3PO4 를 까다니! 너희들의 DNA는 뭘로 구성되어 있는가! (아 물론 염이니까 저것만 있는건 아니지만요)
  • 漁夫 2013/12/07 20:03 #

    인 대신 비소가 들어간 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • Ladcin 2013/12/07 20:35 #

    히익 외계인들. 어서 빨리 피뽑아 봐야할듯
  • dunkbear 2013/12/06 23:53 # 답글

    오래 전부터 기피해오던 브랜드라 새삼스레....
  • 漁夫 2013/12/07 22:38 #

    전 별로 안 그랬는데 이번에 확실히. 알고 보니 옛날 고름우유 시절부터 화려했던 모양임다.

    http://yemundang.tistory.com/794 다른 데서도 비슷한 짓을 하고 있더군요.
  • 바탕소리 2013/12/07 08:37 # 답글

    서울우유 만세! 매일우유 만세!
    우유속에 시리즈여 영원하라!
  • 漁夫 2013/12/07 22:38 #

    ;-)
  • rumic71 2013/12/08 20:14 # 답글

    저는 예전부터 피하고 있었습니다.
  • 漁夫 2013/12/08 21:11 #

    은근히 전부터 싫어하신 분이 많았군요.
  • BigTrain 2013/12/09 14:20 # 답글

    지난 갑질사건 이후로 끊었었지만 이젠 눈길도 돌리지 말아야 될 것 같습니다. 아직 싱글이라 분유 불매를 못 한다는게 아쉬울 뿐이네요..
  • 漁夫 2013/12/10 12:00 #

    네 정말 정나미가 뚝 떨어지네요.
  • Trockenbeerenauslese 2013/12/09 15:19 # 답글

    예전에 카제인나트륨 사건 일어날 때부터 알아봤지…근데 이건 정말…
  • 漁夫 2013/12/10 12:01 #

    뭐 그렇죠...
  • meantone 2013/12/09 16:40 # 삭제 답글

    요사이 집에서 요구르트를 직접 만들어먹다보니 우유메이커는 신경안쓰고 사곤 했는데 앞으로는 주의해야겠군요..(뭐 요즘은 날씨가 추워서 상온에서 요구르트만들기가 어렵긴 하지만..)
  • 漁夫 2013/12/10 12:01 #

    소비자가 압력 가할 수 있는 게 불매밖에 더 있겠습니까.
  • 오뎅제왕 2013/12/10 20:26 # 삭제 답글

    일전에 카제인나트륨 때도 그랬지만

    이제 남양유업 유제품 안 사먹어야 겠네요..

    우유는 서울우유

    요거트는 한국요구르트

    발효유 - 쾌변 ( 이건 남양인지 파스퇴르 유업 인지 햇갈립니다 )

    다 대체제가 있는데

    굳이 남양유업 마실 이유가 없지요

  • 漁夫 2013/12/18 21:04 #

    네. 편의점에서 커피 봐도 3 for 2를 줄기차게 때려대는 데가 남양인데, 싼 거 젖혀두고 걍 안 먹으면 되죠.
  • Minowski 2013/12/16 13:53 # 삭제 답글

    한 15년전 쯤 파스퇴르가 벌인 고름우유파동을 다시 보는 듯....
  • 漁夫 2013/12/18 21:05 #

    어느 한 곳에서 세포 수치가 높으면 다른 목장 우유로 섞어 버려도 크게 문제 될 가능성이 매우 낮은 게 우유 산업인데 그걸 고름우유라고 하면 황당하죠.
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